2008年04月30日
さくら
桜の酢漬け
きれいなピンク色

母はいつも塩漬ではなく酢漬けなんだそうです
そのまま食べても何故かフルーティーな味がして
なかなかいけますよ~
もう、観る桜は終わってしまいましたが
食べる桜はもう少し楽しめそうです
きれいなピンク色

母はいつも塩漬ではなく酢漬けなんだそうです
そのまま食べても何故かフルーティーな味がして
なかなかいけますよ~
もう、観る桜は終わってしまいましたが
食べる桜はもう少し楽しめそうです
Posted by スーラ at 17:25│Comments(4)
│食べる
この記事へのコメント
桜の酢漬け美味しそうですね!
昨日(?)の信毎さんの1面に
桜の塩漬けの記事が載っていたのを
思い出しました。
花は散っても、味覚で楽しめる
日本の心が感じられるステキな記事ですね~☆
昨日(?)の信毎さんの1面に
桜の塩漬けの記事が載っていたのを
思い出しました。
花は散っても、味覚で楽しめる
日本の心が感じられるステキな記事ですね~☆
Posted by ハミ
at 2008年04月30日 17:34

ハミさん>
お褒め頂きありがとうございます~^^
うちも信毎なんです
前に1回作ったのに、あの記事を見てもう1回作ったようです(笑)
日本の四季の移り変わりは
世界に誇れる素晴らしさですね!
お褒め頂きありがとうございます~^^
うちも信毎なんです
前に1回作ったのに、あの記事を見てもう1回作ったようです(笑)
日本の四季の移り変わりは
世界に誇れる素晴らしさですね!
Posted by スーラ
at 2008年04月30日 18:06

ども こんにちは
母上が花を摘んで作られるんでしょうか。
スゴイですね~
春の味ですね
母上が花を摘んで作られるんでしょうか。
スゴイですね~
春の味ですね
Posted by kobay
at 2008年04月30日 18:16

そうなんです 母制作です^^
うちに1本だけ八重桜があり
そこから少し拝借?しております
本当はもうちょっと咲き始めに作るようなのですが
それでも甘酸っぱい春の味でした^^
うちに1本だけ八重桜があり
そこから少し拝借?しております
本当はもうちょっと咲き始めに作るようなのですが
それでも甘酸っぱい春の味でした^^
Posted by スーラ
at 2008年04月30日 22:41
