2009年07月12日
ビスコッティ
久々に焼き菓子を作成

黒いのが 黒糖+ココア+チョコ+アーモンド
茶色のが コーヒー+マカダミアナッツ+キャラメルチョコ
の2種類
キャラメルチョコチップ初めて使ってみたのですが美味しいですねぇ
コーヒー味の生地と相性ばっちり。この組み合わせはいい~♪
黒糖のほうも深みのある甘さで美味しいです
こちらはなかしましほさんのレシピから
それにしても成型がどうもイマイチ…
もうちょっとスレンダーな形にしようと思ったんですが
切り分ける時どうしても崩れちゃってぽってりぶ厚いビスコッティが完成^^;
もっとナッツ類を少なくしないと細いのは無理なのかな


黒いのが 黒糖+ココア+チョコ+アーモンド
茶色のが コーヒー+マカダミアナッツ+キャラメルチョコ
の2種類
キャラメルチョコチップ初めて使ってみたのですが美味しいですねぇ
コーヒー味の生地と相性ばっちり。この組み合わせはいい~♪
黒糖のほうも深みのある甘さで美味しいです
こちらはなかしましほさんのレシピから
それにしても成型がどうもイマイチ…
もうちょっとスレンダーな形にしようと思ったんですが
切り分ける時どうしても崩れちゃってぽってりぶ厚いビスコッティが完成^^;
もっとナッツ類を少なくしないと細いのは無理なのかな
