2008年04月11日
黒豆ガトーショコラ
先日お菓子のレシピ本を衝動買い
なかしましほさんの
「もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ」です
このレシピはバターや生クリームは使わない
ごはんのようなおやつ
素朴な写真はみるだけで楽しい~
今回はうちに黒豆が煮てあったので
黒豆ガトーショコラを作りました

バターと小麦はまったく入っておらず、なんてタイムリーなレシピ^^
ちゃんとケーキになるのかドキドキだったのですが
焼きあがってみると濃厚~~~なチョコケーキに
不思議~
ガツーンとしたチョコの味に黒豆がほんわかとやさしい味を
かもし出してなかなかいけます!
ただ結構黒豆入れたつもりだったのにあまりお口の中に入ってこない…
何故だ…どこに消えちゃったのかしら
かなーり濃厚なので半分は冷凍庫へ入ってもらいました
ちょっとずつ楽しめます~^^
なかしましほさんの
「もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ」です
このレシピはバターや生クリームは使わない
ごはんのようなおやつ
素朴な写真はみるだけで楽しい~

今回はうちに黒豆が煮てあったので
黒豆ガトーショコラを作りました

バターと小麦はまったく入っておらず、なんてタイムリーなレシピ^^
ちゃんとケーキになるのかドキドキだったのですが
焼きあがってみると濃厚~~~なチョコケーキに

ガツーンとしたチョコの味に黒豆がほんわかとやさしい味を
かもし出してなかなかいけます!
ただ結構黒豆入れたつもりだったのにあまりお口の中に入ってこない…
何故だ…どこに消えちゃったのかしら
かなーり濃厚なので半分は冷凍庫へ入ってもらいました
ちょっとずつ楽しめます~^^