大好きなスイーツとファッションをメインに記録するブログです

2008年04月11日

黒豆ガトーショコラ

先日お菓子のレシピ本を衝動買い

なかしましほさんの
「もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ」です
このレシピはバターや生クリームは使わない
ごはんのようなおやつ

素朴な写真はみるだけで楽しい~health

今回はうちに黒豆が煮てあったので
黒豆ガトーショコラを作りました


バターと小麦はまったく入っておらず、なんてタイムリーなレシピ^^
ちゃんとケーキになるのかドキドキだったのですが
焼きあがってみると濃厚~~~なチョコケーキにicon06不思議~
ガツーンとしたチョコの味に黒豆がほんわかとやさしい味を
かもし出してなかなかいけます!
ただ結構黒豆入れたつもりだったのにあまりお口の中に入ってこない…
何故だ…どこに消えちゃったのかしら

かなーり濃厚なので半分は冷凍庫へ入ってもらいました
ちょっとずつ楽しめます~^^  


Posted by スーラ at 21:28Comments(0)お菓子づくり